Compartir iPhotos en un Mac con flujos de fotos compartidos

  1. Ordenadores
  2. Mac
  3. Compartir iPhotos en un Mac con flujos de fotos compartidos

Por Edward C. Baig

¿Y si tu primer hijo nació recientemente y quieres compartir imágenes del adorable bebé con todo el mundo? Mac al rescate. No es práctico invitar a todos a tu casa a ver los álbumes (a menos que todos estén dispuestos a turnarse para cambiar pañales). Y enviar las fotos por correo electrónico a toda tu familia no es práctico, dada tu falta de sueño.

Apple solía permitir a los suscriptores de MobileMe compartir imágenes en línea en una galería de MobileMe. Como ya sabes, MobileMe ya no existe, sino que ha sido reemplazado por iCloud. La galería MobileMe también forma parte de la historia.

Afortunadamente, tienes numerosas formas de mostrar tus preciadas fotos en el ciberespacio, desde Flickr, propiedad de Yahoo!, hasta Instagram, propiedad de Facebook.

Photo Stream presenta una forma sencilla de asegurarte de que las fotos que has tomado terminen en todos tus dispositivos portátiles, como el iPhone, así como en tu Mac.

En su infinita sabiduría, Apple reconoce que no se ven las imágenes en el vacío. Probablemente quieras compartir tus mejores fotos con tu familia y amigos. El resultado es la función Shared Photo Streams, que comparte algunas características con la desaparecida MobileMe Gallery.

En pocas palabras, puede compartir secuencias de fotos con las personas que designe o, en algunos casos, con el público en general. Además, las personas a las que invitas especialmente y que por casualidad tienen sus propios dispositivos de Apple pueden comentar tus fotos e indicar si les “gustan” las imágenes.

Para aprovechar las secuencias de fotos compartidas en iPhoto en un Mac, debe estar ejecutando la versión 9.4 del software o posterior. Si ese es el caso, debe realizar una de las siguientes acciones para habilitar el uso compartido de fotos:

  • Abre Preferencias del sistema, haz clic en iCloud y selecciona Fotos. Desde allí, haga clic en Opciones y active también la casilla Compartir fotos.
  • Al ser un Mac, tienes una ruta alternativa para llegar allí. Abre Preferencias de iPhoto, haz clic en la pestaña iCloud y, a continuación, activa la casilla Compartir fotos.

Ahora que está todo listo, así es como se debe proceder:

  1. Elija el álbum, evento o lote de fotos que desea compartir.
  2. En la barra de herramientas de la esquina inferior derecha de la ventana, seleccione Share→iCloud→New Photo Stream en el menú resultante, arrastre las fotos a iCloud en la lista Origen y, a continuación, haga clic en New Photo Stream (Nuevo flujo de fotos).
  3. En el campo Para, introduzca la dirección o direcciones de correo electrónico de cada persona a la que desee dar la bienvenida al flujo de fotos.
  4. En el campo Nombre, escriba un nombre para la secuencia de fotos – Mis hijos adorables o lo que parezca apropiado en ese momento.
  5. (Opcional) Para que todos, incluso los que no tienen un dispositivo de Apple, puedan ver tus fotos en la web, selecciona la casilla Sitio web público: sin un dispositivo de Apple, una persona no puede comentar tus fotos, leer los comentarios que aportes o leer los comentarios publicados por otros. Pero él o ella puede ver las fotos.
  6. Haz clic en Compartir para continuar o en Cancelar si cambias de opinión: todos los invitados reciben un correo electrónico y una notificación para suscribirse a la transmisión. Si la persona con la que estás compartiendo tiene un dispositivo que ejecuta iOS 6 o posterior, puede ver fotos dentro de la aplicación Fotos en ese dispositivo, y si tiene un Mac con iPhoto 9.4 o Aperture 3.4 o posterior, puede ver las fotos dentro de esos programas. Si tiene un PC con Windows y descarga iCloud Control Panel 2.0 o posterior, puede ver las imágenes en esos ordenadores. Si tiene un Apple TV de segunda generación (o posterior) con la versión de software 5.1 o posterior instalada, puede ver las imágenes en su televisor. como se indica en el paso 5, si seleccionó la opción pública, la gente también puede ver sus imágenes en la web en una URL generada por Apple.

Es muy posible que en algún momento decidas cambiar tu secuencia de fotos. Aquí está el cómo:

  • Para eliminar fotos de un flujo de fotos compartido, haga clic en Flujo de fotos en la lista Origen, seleccione el flujo de fotos compartido específico en el que se encuentran las fotos condenadas, seleccione las fotos marcadas para eliminar y pulse Eliminar. Las fotos desaparecen automáticamente del flujo de todos.
  • Para eliminar un suscriptor de un flujo, seleccione el flujo compartido en la lista Origen, seleccione el flujo en cuestión y haga clic en el botón Información de la barra de herramientas. En la sección Compartida del panel Información, puede ver las direcciones de correo electrónico de todas las personas que se suscriben a la secuencia. seleccione a cada persona que vaya a soltar de la secuencia, pulse Eliminar y haga clic en Eliminar, o haga clic en la flecha hacia abajo situada junto al nombre de la persona y seleccione Eliminar suscriptores en el menú resultante. Otras opciones le permiten copiar la dirección, agregar a la persona a los contactos o reenviar la invitación de secuencia de fotos.
  • Para agregar nuevos suscriptores, escriba la dirección de correo electrónico del invitado en la sección Compartido con del panel de información. Recibirá una invitación por correo electrónico para suscribirse.
  • Para quitar el flujo de fotos públicas, desmarque la casilla Sitio web público y el flujo se eliminará de la Web.